分类
纯露常识

纯露和爽肤水的区别?

纯露,是指在提炼精油过程中分离出来的一种饱和蒸馏原液,除了含有少量精油成分外,还含有植物内的全部水溶性物质。另外,纯露的低浓度特性使这百分百的水溶性物质更容易被肌肤吸收,温和不刺激,香味清淡怡人。

纯露可以当爽肤水使用,但纯露与爽肤水从萃取、生产工艺就完全不一样,从消费者最直接的利益点从发,可以将纯露和爽肤水的区别归纳为以下三点:

  1. 爽肤水是化学复配合成,含有酒精和水杨酸,长期使用会导致肌肤过敏,甚至受损。而纯露是天然的植物蒸馏萃取,无化学添加,温柔滋养肌肤。
  2. 从微观来看,爽肤水的分子结构大,不易被肌肤吸收,补水保湿效果也不持久。而纯露是由小分子构成,渗透力强,能直达肌底层,营养成分更易被肌肤吸收。
  3. 纯露素有水精油之称,其含有千分之三的精油,所以在滋润肌肤的同时,还具有保养功效,是全方位呵护肌肤的产品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注