分类
纯露问答

怎么用精油瘦身?

精油瘦身第1步:了解自己是哪一种肥胖

因为植物精油是非常细小的活性分子,用来减肥塑身效果会比一般的保养品更好。不过在调配精油前,一定要先了解自己的胖瘦类型,才能对症下药。

测试的方法:

第一类:可以用两手轻轻夹挤肥胖的部位,如果肌肤表面出现不平均颗粒的桔皮组织就属于脂肪型肥胖,按摩时宜以燃脂型精油为主。

第二类:如果皮肤看起来白白嫩嫩,很新鲜的样子,但是肌肉弹起来却是松松软软,多半是属于水肿型肥胖,这是因为新陈代谢不良,形成体液不易排出体外,选择促进排水的精油比较适合。

第三类:如果有赘肉,脂肪堆积摸起来并不明显,可是赘肉一样松软会抖动的话,则属于混合型肥胖,可以先燃脂,然后再去水肿。

精油瘦身第2步:调配属于自己的精油

调配按摩油,每个人所调出来的配方会略有不同,虽然具有高疗效却不建议每次使用超过三种以上的精油。脂肪型肥胖可以按3∶2∶1的比例加入小茴香、杜松、葡萄柚;水肿型肥胖则以柠檬来调配。

刚开始调配时底油和精油的比例可先从较低计量如2.5%开始,也就是50cc的按摩油中。精油总数应为25滴,如果肌肤良好,可将计量调高至3%或4%。

至于基底油的选样,甜杏仁的油脂适中、渗透力佳,而且价格合理,适合中性皮肤来使用。如果不喜欢油腻感但属于偏油肌肤,核桃仁油是个不错的选择。

精油瘦身第3步:选择天然按摩工具,针对性按摩

DIY精油按摩最好一天进行两次,按摩时可先将身体冲湿,向心脏方向刷身体,只要5分钟就可以让血液循环加快,最好的时机就是每天洗完澡后进行,也可以一边洗一边刷。至于按摩辅助工具,只要是有压力点的道具皆可。常用来拍打的是一种有凹凸不平颗粒的工具,虽然用起来会有点痛但是却能加强疗效。选择木制与塑制的材料皆可,不过要避免精油渗透木头,以免造成清洗不易,不妨以塑胶制工具代替。

通常每个部位大约只需5至10分钟,让肌肤略红即可。每天按摩下来一周可以瘦约3至5斤,1个月后就能感觉身体更紧实,3个月就有很明显的效果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注